目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

http://farm6.static.flickr.com/5286/5381127512_8cefbf2d9e_z.jpg

 

KaZeHuNter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

http://farm6.static.flickr.com/5087/5359474178_71114a78c7_z.jpg

http://farm6.static.flickr.com/5086/5359492286_b938763e56.jpg

 

KaZeHuNter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

http://farm6.static.flickr.com/5207/5296687914_28d7b6bd5a.jpg

松露(Truffles)是一種非常珍貴的蕈類,有著極為濃郁的香氣,外表呈不規則的球狀。
因為松露是一種寄生的蕈類,必須要在特定樹種的樹根下才能存活,人工培養也十分困難,所以更顯得稀少珍貴。

松露巧克力(Chocolate Truffles)則是Ganache內餡裹上巧克力液最後再滾上可可粉的巧克力商品。
至於松露巧克力為何會被冠上松露之名,並不是因為食材中有添加松露。
而是因一般而言,松露巧克力不規則球狀的外型與松露相似,所以才有此命名。
松露是個非常昂貴的食材,若是添加到巧克力,以訪間數百元的定價而言,不太可能打平成本。

這次分享蘭姆酒松露巧克力的配方
其中Ganache中的鮮奶油比例較高
口感更入口綿密即化

KaZeHuNter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()