你拍攝的 DSC01103。


 

∮食材∮


湯料部份

1.
白蝦/草蝦................自行斟酌(我約用10隻)

2.
盒裝豆腐.................1盒

3.
紅蘿蔔...................半條

4.
高湯.....................5杯(我用排骨高湯)

5.
雞蛋.....................2個

 

調味料部份

1.
胡椒粉.................1/4茶匙

2.
麻油...................1/2大匙

3.
鹽.....................1/4茶匙

4.
太白粉水...............1大匙太白粉/3大匙水


 


 

∮作法∮

1.
先將蝦子洗淨,並撥殼去蝦泥。接著用蛋白.太白粉.水醃大約15分。
tips:關於撥蝦殼.去蝦泥可參考這篇文章
[料理技巧]幾個輕鬆去蝦子腸泥的辦法

 

2.
紅蘿蔔洗淨,削皮後切塊。豆腐一樣小心切成塊狀。將五杯的高湯煮滾,續將豆腐.紅蘿蔔放入湯鍋,注意豆腐入鍋後不要過於3翻動湯汁,以免豆腐破碎。

 

3.
待水滾時,打兩顆雞蛋入湯鍋,待蛋稍微成型後,戳個洞使蛋黃流出,若蛋太早戳洞,會很容易變蛋花喔。轉中小火,放入醃好的蝦子,注意蝦子不要煮太久,很容易煮老。

 

4.
接著開始調味,放入1/4茶匙的
胡椒粉及鹽巴。待蝦子煮熟後,用太白粉水勾完芡,即可熄火,在加入1/2大匙的麻油即可起鍋。呈盤後這道簡單的料理就完成。



成品圖
你拍攝的 DSC01103。

KaZeHuNter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()