http://farm5.static.flickr.com/4141/4936986242_15d32bfc2f.jpg


食材

1.
馬鈴薯.................大的2個 or 小的3個 
2.
紅蘿蔔.................1個 
3.
洋蔥...................1個
4.
蘋果...................1個 
5.
豬肉...................半斤(適合肉質稍軟的瘦肉 建議梅花肉 or 腰內肉)
6.
高麗菜.................適量.切絲用
7.
飯.....................自己斟酌
8.
佛蒙特咖哩塊(甜味)......半盒
9.
油......................適量

http://farm5.static.flickr.com/4118/4933640883_2bb182ba4b.jpg

ps:
食譜是死的,作法是活的。
本食譜的份量約2.3人分。
食材比例可以看個人喜好而略有增減。
喜歡吃肉,肉就多一點。喜歡吃馬鈴薯,馬鈴薯就多一點...etc。
喜歡吃雞肉,把豬肉改成雞肉也行。


作法

1.
先處理食材 :
將馬鈴薯.紅蘿蔔削皮後切成丁狀放置備用。
http://farm5.static.flickr.com/4081/4933641491_b7bf5d3085.jpg

Tips:馬鈴薯.紅蘿蔔不要切太小塊,否者燉煮後,會太爛而沒有口感。
將洋蔥切成小碎狀放置備用。
(本人因為不喜歡洋蔥,所以喜歡切成小碎狀,燉煮過後,洋蔥就會不見。不討厭洋蔥的朋友,可以切成大一點的絲狀。)
http://farm5.static.flickr.com/4136/4934236210_5b5e03f9ef.jpg


將蘋果切成泥狀放置備用。
http://farm5.static.flickr.com/4138/4933642517_ffd360daa0.jpg

將豬肉切成丁狀放置備用。
http://farm5.static.flickr.com/4119/4933644085_a64ee0ecfe.jpg

將白米洗好,泡玩清水後煮飯。
ps:這邊跟各位推薦白米可以用泰國香米,口感香Q有咬勁,非常的適合咖哩飯、炒飯類。
 

2.
將豬肉放進鍋子裡,略炒一下即可起鍋。
炒到肉的週邊有點變色即可。
不要炒太久,不然之後經過燉煮後,肉質會太老。
將炒好的肉放置一旁備用。

3.
鍋子加入一點油熱油。(有奶油的話,建議用奶油,甜味會更加倍。)
放入洋蔥炒約1分鍾後,再加入蘋果泥一起拌炒。
http://farm5.static.flickr.com/4136/4934237242_619f04c98b.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4116/4934237740_f56e172691.jpg


4.
待洋蔥炒至約金黃色之後,加入切好的馬鈴薯與紅蘿蔔丁一起拌炒。
約略炒個幾分即可。
http://farm5.static.flickr.com/4122/4933645267_86929cc06e.jpg

5.
將炒好的食材及豬肉一起放進湯鍋。
將水加入鍋中。略高於食材燉煮。
燉煮時間約20分到30分。
每隔一段時間巡一下狀況,攪拌一下讓鍋子底部不會燒焦,撈起鍋子表面浮起的殘渣即可。
http://farm5.static.flickr.com/4097/4933645841_7e09e12efe.jpg

6.
加入佛蒙特咖哩塊,可以先切小塊更好溶解,再燉煮約10分鍾即可起鍋。(這時後會香的不得了)
http://farm5.static.flickr.com/4143/4934240616_29db594f8e.jpg


Tips:可以在起鍋前加入適量的牛奶,半杯至一杯,甜味咖哩的風味會更佳,咖哩顏色會偏白色更漂亮。
http://farm5.static.flickr.com/4114/4933647003_a3c08cdd11.jpg
7.
將煮好的飯盛好放入盤中,高麗菜切好絲也放入盤中,淋上煮好的咖哩,美味的和風甜味咖哩飯就完成了。
Tips:切高麗菜的方法 請參閱這篇[食譜]切高麗菜絲的方法

成品圖
http://farm5.static.flickr.com/4141/4936986242_15d32bfc2f.jpg



  

KaZeHuNter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • CuteAngel
  • 看起來很好吃
    下次來作看看
  • 小咪
  • 今天做給家人吃
    一整個獲得好評
    謝謝板主的食譜啊
  • 笨笨愛
  • 第一次做咖哩飯給女友吃 大成功
    感謝分享
    ps.我有加一罐原味高湯
  • 恭喜您
    能親自做菜給女朋友吃
    想必她也會感到您的體貼

    KaZeHuNter 於 2012/02/12 01:21 回覆

  • 小薰
  • 今晚第一次煮,有點小緊張。
  • 相隔許久
    您應該成功了吧

    KaZeHuNter 於 2013/04/05 11:10 回覆

  • jenny830414
  • 超好吃的〜謝謝你分享的食譜
    剛剛我把頻果切塊在最後一起燉煮
    會有蘋果酒的香味呢!
  • 報馬仔
  • 經﹋典運○動○遊戲﹉ - 足◇球、﹉棒球§、◇籃球﹉、美足﹉、冰§球○、網﹉球、○指○數
    免﹉費體○驗○試玩﹋
    TS7777.tw
  • yg48m
  • ﹋LED鑰匙§圈﹌只☉要5元~起﹎

    avg.tw/aloha/
  • 巧巧
  • 你寫得好棒唷
    我明天要試!希望會成功!