你拍攝的 DSC01029。


∮食材∮


1.
高麗菜...........2斤

2.
絞肉.............2斤
(部位自行考量,我家是用瘦肉:肥肉 = 7:3)

3.
鮮蝦............一斤

4.
水..............1碗

5.
紅蘿蔔..........約2/3條

6.
黑胡椒
..........適量

7.
香油............適量

8.
鹽巴............適量

9.
老薑............一小塊

10.
蔥白............1把

11.
水餃皮

ps:份量約130粒水餃(我家的水餃大小算稍大)



∮作法∮



1.
先準備好食材,高麗菜洗淨後切成小片狀。紅蘿蔔削皮切成小丁。蔥白切成蔥末狀。老薑去皮後切成末狀。

2.
鮮蝦剝殼去蝦泥,先左右對切成兩半,再切成適當的大小,約是方便包進水餃裡的大小即可,切好後備用。

3.
高麗菜片放入一深鍋,加些許鹽,用手大力攪拌。再續放紅蘿蔔丁,用力攪拌後,放置一旁靜置使食材出水。

4.
絞肉放入另一鍋子,倒入1飯碗的水,經攪拌.摔打等動作,使絞肉產生黏膜即可,接著放入冰箱冷藏30分鍾。

5.
將步驟2的高麗菜及紅蘿蔔取出,並用手大力擠壓出多餘水分,總共擠壓1~2次即可。瀝乾水份後與絞肉混合,並加進薑及蔥白攪拌,再用香油.黑胡椒.鹽巴調味,攪拌均勻後即是水餃餡。

6.
取水餃皮,用湯匙挖取適量水餃餡,包進水餃皮後,再取適量鮮蝦切塊包進水餃(我加的份量約1隻鮮蝦:3粒水餃)。水餃餡份量要抓好,餡太少不好吃,餡太多會報餃,最後捏整成型後,水餃就完成。



關於煮水餃的方法,可以參考底下這篇文章

KaZeHuNter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小可愛
  • 好好吃的樣子 但是好像蠻複雜的 不太適合新手做吧... *^.^*
  • 小可愛小姐?
    只要有心 人人都可以是食神...XD

    KaZeHuNter 於 2008/10/17 15:38 回覆